Mu'sSweetDiet
美味しいものを食べながらダイエットに勤しむ徒然なる生活
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
イワシのタルト
材料
イワシの開き
春巻の皮
卵黄(1個で足りました)
(お好みで、大葉&梅干←ほぐして使います)
salt&pepper

キッチンペーパーにイワシを並べる
(今回は皮のサイズに合わせて、3尾)
salt&pepper
(大葉&梅干)
卵黄を塗る:糊付けって感じです
春巻の皮をのせる
引っくり返して(皮側を)焼く

20060802213340


何度も焼く手間を避け、今夜はほっとプレートを利用してみました。

そして、本来タルトなので皮は片側ですが
春巻の皮が余っても・・・と思い、サンドしてしまいました
だから、タルトではなくミルフィーユかな
>※※余ったら、オーブンやグリルで焼いてパリパリにし、
砕いてサラダやスープにふりかけてもよろしいかと。
揚げてもいいけど、焼きの方がヘルシー



盛り付けの際は、いわしに沿って3つにカット。
パリパリっとなるので、皮を壊さないように注意

断面はこんなカンジ
20060802220239.jpg

わかりづらいけど、三枚重なってます。

仕上げの味はお好みでなんでもOK

我家では、イタリアンドレッシング・ゆずぽん・ソースetc
オリジナルで頂きました。

味はいわしのフライなどと変わらないけれど、
パリッパリッ感や見た目の違いを楽しんでみるのも


スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2006/08/02 21:33】 | どらやき | トラックバック(0) | コメント(0)
<<カルティエ | ホーム | 青山散歩>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://musweetdiet.blog27.fc2.com/tb.php/92-86cb0c06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
mite mite

プロフィール

Mu

Author:Mu
毎日sweetsが欠かせない
でも、"食べたら動く"を座右の銘によく歩く生活です。
大好きなのは、どらやき*大福*ガトーショコラ、お魚特にお寿司★
ボクササイズとピラティスはもう何年続けているだろう…

最新の記事

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。